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국립 공주대, 식품공학과 대학원생 ‘2023 한국식품과학회 국제학술대회’ 우수포스터상 수상
허형남 기자  |  qqx8437@naver.com
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승인 2023.08.22  20:24:50
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[공주=e지역news] 허형남 기자 = 식품공학과 대학원생 2명이 제주 국제컨벤션센터에서 개최된 ‘2023 한국식품과학회 국제학술대회’에서 우수포스터상을 수상하고 상장을 들어보이고 있다. (사진제공=공주대학교)

[공주=e지역news] 허형남 기자 = 국립 공주대학교(총장 임경호)는 식품공학과 대학원생 2명이 제주 국제컨벤션센터에서 개최된 ‘2023 한국식품과학회 국제학술대회’에서 우수포스터상을 수상했다고 22일 밝혔다.

한국식품과학회 국제학술대회는 국내 최대 규모의 식품과학기술 분야 학회로 올해는 ‘Sustainable Food Innovation: A Bridge to the Future for All’을 주제로 3000여명의 산학연 연구자들이 참여해 학술 진흥, 식품산업 발전 및 식생활의 과학화를 논의했다.

학술대회에서 우수포스터로 선정된 연구의 주제는 신지희 석사과정생(지도교수 류기형)의 ‘Optimization of process parameters for low-moisture meat analog produced by isolated rice protein’과 윤예슬 석사과정생(지도교수 박상현)의 ‘Antimicrobial and antibiofilm efficacy and mechanism of essential oil from Quercus phillyraeoides against Staphylococcus aureus’이다.

식품공학과장 박윤제 교수는 “이번 수상은 공주대학교 식품공학과 대학원의 우수성을 나타낼 뿐 아니라 공주대학교 학석사 연계과정의 효율적인 교육 시스템이 결실을 맺은 것”이라며 “앞으로도 지속적으로 학부 및 대학원 교육을 통해 지역사회에 우수한 인력을 공급할 것”이라고 말했다.

한편 공주대학교 식품공학과는 현재 학석사 연계과정 및 석박사 연계과정을 통해 대학원을 활성화해 운영하고 있으며 식품 분야 석박사 전문인력 양성을 위해 힘쓰고 있다.

이뿐 아니라 공주대학교 식품공학과는 주말 과정으로 특성화고 등을 졸업한 재직자 대상 특별전형 운영을 통해 지역 식품 산업체의 재직자들이 중소·중견기업의 핵심 인력으로 성장할 수 있도록 지원하고 있다고 밝혔다.

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