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충남 계룡시, 건강한 먹거리 장터 ‘로컬푸드센터’ 본격 운영22일 준공식 개최...지역농민의 소득안정 기대
서동수 기자  |  ewf8437@naver.com
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승인 2019.05.22  18:49:45
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[계룡=e지역news] 서동수 기자 = 지역주민의 건강한 먹거리 장터 계룡로컬푸드센터 준공식 행사가 진행되고 있다. (사진제공=계룡시청)

[계룡=e지역news] 서동수 기자 = 충남 계룡시는 지역주민의 건강한 먹거리 장터 계룡로컬푸드센터가 22일 준공식을 갖고 본격 운영에 들어갔다고 밝혔다.

계룡로컬푸드센터는 계룡시 두마면(대실남북1길 11) 일대에 총 사업비 43억(도비 7, 시비 7, 농협 29)을 들여 지하 1층에서 지상 3층의 건축연면적 1926㎡ 규모로 건립됐으며 농가소득 증대를 위해 지역 내 150여 회원 농가에서 생산한 지역 농산물 200여 품목이 판매될 예정이다.

22일 개최된 준공식에는 최홍묵 계룡시장을 비롯한 충청남도 김용찬 행정부지사, 도‧시의원, 논산계룡농협조합장을 비롯한 조합원, 시민 등 500여명이 참석해 센터 준공을 축하했다.

이날 이환홍 논산계룡농협조합장은 “로컬푸드 사업은 농업인에게 안정적인 소득 보장과 지역민에게 새로운 일자리를 제공하는 지역농협이 꼭 추진해야 할 사업”이라며 “농업인들은 내 가족이 먹는다는 생각으로 안전한 먹거리를 생산해 시민의 건강을 지켜주길 바란다.”고 당부했다.
최홍묵 시장은 “로컬푸드센터는 농업인에게는 소득 창출의 기회를 마련해 주고 소비자에게는 신선한 지역농산물을 적정한 가격에 구입할 수 있는 알뜰한 구매처가 될 것으로 기대한다”며 “앞으로도 시는 로컬푸드사업 활성화와 지역 농가의 소득 증대를 위해 다양한 시책을 추진하겠다.”고 말했다.

한편 로컬푸드센터는 오전 9시부터 오후 9시까지 운영되며 다양한 지역농산물이 판매된다고 밝혔다.

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