> 종합뉴스 > 과학·교육
공주대, 외식상품학과 ‘교과형 현장실습’ 성료
허형남 기자  |  qqx8437@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.11.24  18:43:24
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   
   
[공주=e지역news] 허형남 기자 = ‘외식상품 개발 및 판매 경영’을 목표로 교과형 현장실습을 운영하고 있다. (사진제공=공주대학교)

[공주=e지역news] 허형남 기자 = 국립 공주대학교(총장 원성수)는 외식상품학과에서 학교기업 프린세스와 연계해 지난 22~24일까지 3일간 ‘외식상품 개발 및 판매 경영’을 목표로 교과형 현장실습을 운영했다고 밝혔다.

이번 교과형 현장실습은 외식경영론 수강생들이 수업에서 배운 내용을 바탕으로 메뉴개발부터  원가계산,  마케팅,  판매까지  카페 창업에 필요한  모든 과정에  직접 참여했으며  현장 경험을 쌓는 기회가 됐다.

또한 교과형 현장실습에 참여한 외식상품학과 학생들은 지난 학기 식품음료제조 및 관리 교과목 수강을 통해 바리스타 자격증을 전원 취득했으며 현장에 필요한 직무 역량을 갖췄다.

실습 기간 매일 다른 음료(귤유자에이드, 애플히비스커스에이드, 귤허니블랙티)와 베이커리 제품(생크림 카스테라, 설화소, 브라우니, 햄치즈스콘, 귤타르트)을 판매했으며 코로나 시대에 발맞춰 온라인 홍보와 비대면 이벤트를 적극적으로 활용해 전 제품 매진이라는 성공적인 결과를 얻었다.

외식경영론을 지도하는 윤혜려 교수는 “이번 교과형 현장실습을 통해 경영인의 마인드를 갖고 카페 창업뿐만 아니라 전반적인 외식산업을 이해하는 계기가 되길 바란다.”고 말했다.

한편 공주대학교 외식상품학과는 조리 및 식품 등의 다양한 분야와 스마트 산업사회에서 필요로 하는 상품기획과 식품연구개발, 서비스경영과 비즈니스 마인드 능력 향상을 목표로 전문적인 교육을 펼치고 있다고 밝혔다.

허형남 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
실시간 인기기사
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
충남 논산시 계백로 971(취암동 602-33) 2층 202호  |  대표전화 : 041)733-0003  |  팩스 : 041)733-0005  |  청소년보호책임자 : 서동수
운영자 직통 : 011-455-8437(이메일 : ewf8437@naver.com)  |  등록번호 : 충남 아00224  |  등록일 : 2014년 4월4일  |  발행인/편집인 : 서동수
Copyright © 2021 e지역news. All rights reserved.