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공주대, 식품공학과 ‘심포지엄’ 개최4차산업혁명과 첨단식품공학기술-대체육의 현황과 미래 주제
허형남 기자  |  qqx8437@naver.com
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승인 2020.11.03  17:54:38
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[공주=e지역news] 허형남 기자 = 국립 공주대학교(총장 원성수) 식품공학과(학과장 오남순 교수)는 오는 11월5일 덕산 스플라스리솜에서 ‘4차산업혁명과 첨단식품공학기술-대체육의 현황과 미래’를 주제로 심포지엄을 개최한다고 3일 밝혔다.

공주대 식품공학과는 국립대학육성사업 지원을 통해 ‘4차산업혁명 대비 농식품 융복합 pilot lab 운영’ 사업을 진행하고 있으며 이번 심포지엄은 본 사업의 일환으로 마련됐다.

심포지엄은 △습식과 건식 압출성형 대체육의 품질 특성(류기형 교수, 공주대) △대체육의 현황 및 향후 발전 방향(김학연 교수, 공주대) △익스트루젼을 활용한 식물성 조직단백 소재 제조기술 연구(한재준 교수, 고려대) △미래 친환경 푸드-대체육의 정의 및 종류(박성권 교수, 세종대)의 내용으로 진행된다.

또한 공주대 식품공학과는 오는 2021년 특성화고 졸업자를 대상으로 한 재직자특별전형 주말과정 학과를 신설할 예정이며 이를 통해 특성화고 졸업자가 중소·중견기업의 핵심인력으로 성장할 수 있는 기회를 제공하고자 한다.

지원 자격은 2018년 2월 이전 마이스터고 또는 특성화고 졸업자, 일반고에서 특성화고 교육과정을 이수한 자, 원서접수일 기준으로 재직중인 자이며 2021년 3월1일을 기준으로 총 재직 기간이 3년 이상이어야 한다.

심포지엄 및 재직자특별전형 관련 상세 내용은 공주대 식품공학과 사무실 041-330-1486으로 문의하면 된다고 밝혔다.

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